Diözesanleitung

Die Diözesanleitung nimmt die Leitung und Geschäftsführung des KjG-Diözesanverbandes wahr. Sie sorgt für die Durchführung der Beschlüsse des Bundes- und Diözesanverbands. Außerdem begleitet sie die KjG-Pfarreien auf Diözesanebene und vertritt den Diözesanverband nach außen.
Die DL trifft sich alle drei bis vier Wochen. Die Diözesanleitung kann aus bis zu sechs Personen bestehen, die von der Diözesankonferenz jeweils für zwei Jahre gewählt werden: drei Frauen und drei Männer. Eine*r davon ist die*der Geistliche Leiter*in. Mit Ausnahme der Geistlichen Leitung ist die Diözesanleitung ehrenamtlich.

Seit der Herbst-DIKO 2020 besteht die DL aus drei Personen, und zwar:

Florian Bauer

Diözesanleiter

florian.bauer[at]kjg-wuerzburg.de

Mein Name ist Florian, ich bin 25 Jahre alt. Aufgewachsen bin ich im schönen Erlenbach am Main, im Oktober 2018 bin ich nach Würzburg gezogen um nach meiner Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger ein Studium zu beginnen. Mitglied in der KjG Erlenbach bin ich seit 2012, habe aber zuvor schon sehr viele schöne Tage auf Zeltlagern der KjG Erlenbach verbracht. Zwischen 2013 und 2020 war als Leitungsteammitglied und auch lange als Pfarrleiter in der KjG Erlenbach aktiv.

Nachdem ich von 2016 bis 2020 vier Jahren im Diözesanausschuss der KjG Würzburg aktiv gewesen bin, möchte ich jetzt als Diözesanleiter der KjG Würzburg die KjG im Bistum Würzburg aktiv mitgestalten!

• Schulungsarbeit
  • Wahlausschuss
  • AK Jubiläum 2020
  • BDKJ
  • Wonfurt
  • Kitzingen
  • Erlenbach
  • Rottendorf

Andreas Kees

Geistlicher Leiter

Hallo,
mein Name ist Andreas Kees und ich der Geistliche Leiter der KjG im Diözesanverband Würzburg. Ich komme aus Hettstadt, bin 35 Jahre alt, verheiratet und habe zwei kleine Töchter. Nach meinem Theologiestudium in Benediktbeuern und Würzburg war ich für vier Jahre in der Pfarreiengemeinschaft Ochsenfurt tätig und arbeite seit 2017 als Pastoralreferent in der KjG. Hier bin ich für alles Spirituelle (Gottesdienste, Spiri-Schulungen u.a.) zuständig und bin Teil der Diözesanleitung. Gerne unterstütze ich euch auch in eurer KjG-Pfarrei vor Ort. Ihr findet mich im KjG-Büro im Kilianeum - Haus der Jugend in Würzburg. Kommt doch mal vorbei! Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit euch!

• Spiritualität
  • Personal
  • Finanzen
  • Homepage
  • Herbst-DIKO
  • Thomas-Morus-Wallfahrt
  • Thomas Morus e.V.
  • Satzungsausschuss
  • Mitgliederdatenbank (MiDa)
  • kja & Kirche
  • Weltfreiwilligendienst
  • BAG Schweinfurt Haßberge
  • Oberbach
  • Premich
  • Kirchzell
  • Gerbrunn

Judith Wünn

Diözesanleiterin

judith.wuenn[at]kjg-wuerzburg.de

Mein Name ist Judith Wünn, ich bin 24 Jahre alt und wurde auf der Herbst-DIKO 2020 in die Diözesanleitung gewählt. Ich arbeite als Erzieherin im Kinderheim in Aschaffenburg und komme aus Goldbach. Dort habe mit der KjG schon viele wunderschönen Aktionen wie das jährliche Zeltlager erlebt. Seit 2014 bin ich dort auch in der Pfarrleitung aktiv. Von 2017 bis 2019 war ich Mitglied im Diözesanausschuss und konnte dort die KjG auf Diözesanebene kennen lernen und viele wertvolle Erfahrungen sammeln. Egal ob auf DenkMal oder in Tansania - viele Begegnungen und epische Erlebnisse in der KjG haben mich geprägt. Begeistert von den vielen tollen Menschen und Aktionen freue ich mich jetzt auf eine spannende Zeit und ein fantastisches Jahr!

• Diözesanausschuss
  • Bundesebene