Du wolltest schon immer mal mit Freunden das Meer mit dem eigenen Segelschiff erkunden?
Mit unserer Segelreise hast du die Möglichkeit das Abenteuer Segeln für dich auf dem Ijsselmeer wahr werden zu lassen.

Auf der Reise werden wir begleitet von dem Kapitän und dem Skipper des Schiffs, sowie einem Kochteam und Teamer*innen, die mit uns das inhaltliche Programm gestalten.

Vorkenntnisse im Segeln oder anderer Art musst du nicht mitbringen, eine gute Portion Abenteuerlust und die Bereitschaft neue Personen kennen zu lernen reicht vollkommen aus.
Themen und Programm
• Wie segel ich eigentlich?
• Welche Bedeutung hat das Meer für das Klima?
• Welche Geheimnisse birgt die Tiefsee und wie ist das Ökosystem im Lebensraum Wasser gestaltet?
• Inselbesuche und Exkursionen, die sich auch an Land mit dem Thema Wasser beschäftigen werden. Sei es durch einen entspannten Nachmittag am Strand oder den Besuch eines Museums
• Diesen und vielen anderen Fragen wollen wir auf den Grund gehen und hoffen, dass du darauf ebenso Lust hast, wie wir.
Wer steckt hinter dem Organisationsteam?
Der Segeltörn wird organisiert vom Arbeitskreis Freiraum. Dieser besteht aus jungen Erwachsenen zwischen 17 und 22 Jahren, die sich selbstorganisiert jedes Jahr zu thematischen Wochenenden treffen und unterschiedliche Themen diskutieren. Der Name Freiraum ist selbst gewählt und soll betonen, dass bei unseren Treffen und Aktionen jede einzelne Person frei sein kann sie selbst zu sein und den Raum ebenso frei und gleichberechtigt mitgestalten kann. Meistens kommt so auch das spannendste Programm zustande und erfahrungsgemäß haben wir auch den meisten Spaß, wenn wir die Freiheit haben Dinge selbst in die Hand zu nehmen.
Kennenlerntag
Bei einem der Kennenlerntreffen im März oder Juli kannst du den Rest der Gruppe schon vorab kennenlernen und das Programm wird vorgestellt.

Datum: 05. - 10.09.2021
Abfahrt: 05.09.2021, morgens von Würzburg
Rückkehr: 10.09.2021, abends in Würzburg
Alter (zu Reisebeginn): 16 Jahre bis 27 Jahre
Solltest du nur eingeschränkt mobil sein, nimm bitte im Vorfeld Kontakt mit uns auf.
Teilnehmerzahl: max. 20 Personen
Die Fahrt findet nur statt, wenn mindestens 15 Personen angemeldet sind.
Kosten: 350 € für KjG-Mitglieder; 380 € für Nicht-Mitglieder
Leistungen: Anfahrt nach Harlingen (Niederlande) ab Würzburg mit Reisebus, Übernachtung und Vollverpflegung auf dem Segelschiff Alida von aqua tours, Programmkosten
Anmeldeschluss: 01.04.2021
Allgemeine Hinweise:
•  Nach dem Anmeldeschluss erhältst du einen Teilnehmerbrief mit allen wichtigen Infos.
•  Nicht EU-Bürger*innen müssen sich selbst über die Einreisebestimmungen informieren.
•  In der Reisegruppe wird Deutsch gesprochen.
•  Dein Personalausweis/Reisepass muss am Ende der Reise noch mindestens 6 Monate gültig sein.
•  Der Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung sowie einer Auslandskrankenversicherung wird empfohlen.
•  Die im Rahmen der Anmeldung erhobenen Daten werden EDV-technisch für Zwecke der Veranstaltungsverwaltung gespeichert und genutzt und nur an Dritte weitergegeben, wo es die Durchführung der Bildungsmaßnahme zwingend notwendig macht.
Stornobedingungen: Ein Rücktritt von der Anmeldung ist schriftlich möglich. Bei Rücktritt nach dem Anmeldeschluss fällt eine Ausfallgebühr bis zu 200€ an, falls kein Ersatz gefunden wird.